注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yanagi的个人主页

行行摄摄 记录痕迹

 
 
 

日志

 
 

中国第一部彩色纪录片:《安康1947》  

2017-04-19 14:43:58|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国安康是挪威人尤约翰魂牵梦萦的第二故乡,他幼年在这里生活了10年,有着深厚的感情。1947年挪威基督教自由信义差会(Frikirkens misjon)负责人卡尔·莫特森(Carl Mortensen)来到中国在安康拍摄了中国第一部彩色纪录片。随后他又到中国的成都、汉口、北京、上海、香港等城市,沿途拍摄了丰富多彩的自然景观、风土人情。他带回欧洲放映,轰动一时,让世界第一次看见彩色的中国。半个世纪后,莫先生的孙女柔嘉丽将唯一留下的三盒16毫米电影拷贝,送给尤约翰精心收藏。
2013年10月,尤先生将这部珍贵的电影拷贝带回中国,他授权中国好朋友韩天善先生修复制作出版。
陕西音像出版社出版《彩色老安康》后。将再搜集、整理、出版其它城市老影像、供大家研究和欣赏。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017