注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yanagi的个人主页

行行摄摄 记录痕迹

 
 
 

日志

 
 

南岗区花园街405-407号住宅楼  

2017-03-17 10:59:25|  分类: 自驾游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈尔滨市南岗区花园街405-407号住宅楼建筑。

临海关街一面,门牌号是海关街39号。

砖混结构,这种主义建筑风格。

建于1928年,哈尔滨市一类保护建筑。

二层多户型公寓住宅,一梯两户,上下共住四户,俄罗斯建筑师设计。

建筑物最大的特征是两端各带木质“阳光间”(俗称凉厅),为折衷主义风格建筑。住宅采用对称构图,中央部分高起,主体突出,上部曲线形山花,窗型设计匀称宜人。墙面以米黄色为主色调,在主色调之中点缀着白色的砖砌线脚。红色的屋顶,墨绿色的阳光间,各种带有活泼、跳跃的曲线饰件,遥相响应,产生着令人温馨的视觉效应。建筑物古榆环抱,栅栏间隔,优雅之风自然烘托。建筑外观采用古典主义构图,装饰内容丰富,其细部含有新艺术运动建筑符号。特别是在前立面入口和檐部托檐处理特征明显,其设计手法娴熟。整体造型严谨有序,主体形象突出,是一栋住宅建筑设计佳品。

哈尔滨街景 - yanagi - yanagi的个人主页

临海关街一面,门牌号:海关街39号。

同一建筑为什么有两个门牌号?

哈尔滨街景 - yanagi - yanagi的个人主页


哈尔滨街景 - yanagi - yanagi的个人主页

南岗区海关街39号。电影《黑三角》,电视剧《悬崖》拍摄地。

哈尔滨街景 - yanagi - yanagi的个人主页

马路对面的建筑。南岗区花园街。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017