注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yanagi的个人主页

行行摄摄 记录痕迹

 
 
 

日志

 
 

亚细亚电影院  

2017-03-19 11:47:11|  分类: 自驾游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自叶子《哈尔滨街景》
亚细亚电影院(英语:Asia Cinema)坐落于哈尔滨市南岗区果戈里大街414号(原奋斗路416号),建于1908年,原为风翔影剧院("巨人"影剧院),1936年改名为"亚细亚电影院"。早期为集旅馆、餐厅和电影院为一体的娱乐场所,是中国最早的豪华电影院之一,砖混结构,折衷主义建筑风格。亚细亚电影院大楼现为哈尔滨市三类保护建筑。
哈尔滨街景 - yanagi - yanagi的个人主页
亚细亚电影院的建筑立面从上至下运用了欧式建筑惯用的三段式风格,女儿墙、顶楼窗户上方的建筑装饰以及正面的6根柱子等,均为古典主义建筑符号,同时由于受到二十世纪初叶欧洲时尚建筑风潮的影响,亚细亚电影院还在折衷主义风格中融入了新艺术运动风格的元素。 镶嵌在影院上端的"三角破风"和门厅内的装饰石膏花,是该建筑投入使用若干年后加上去的。6根立柱上段原为方形"柱头",称作"陶力克"柱式,而现有柱头装饰花纹也是后人添加的,称作"科力斯"柱式。
哈尔滨街景 - yanagi - yanagi的个人主页
 
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017